2018 NOV / 17

2018上海國際護理技能大賽 聯新一舉雙獎

2018上海國際護理技能大賽 “慢病照護,健康促進”,34支參賽代表隊來自七個國家和地區,全程英文。聯新代表隊榮獲「境外組第三名」及「境外組人氣獎」第一名。

大會主題

聯新護理部部長謝美惠博士(中)帶隊,榮獲「境外組第三名」及「境外組人氣獎」第一名

獎座

合影

大會觀眾雲集

聯新李佩佳護理長(右)及袁嘉妤護理長(左)於比賽照護外籍模擬病患

11月17日,2018上海國際護理技能大賽在上海健康醫學院隆重舉行。本屆大賽的主題是“慢病照護,健康促進”。邀請了來自七個國家和地區共34支代表隊參賽。比賽分境外組、學校組、醫院組三個組進行。比賽過程(OSCE)主考官及病人均是外國人,全程使用英文對答交流。聯新代表隊榮獲第三名展現了聯新國際醫療的醫療照護實力,同時也榮獲網路票選「境外組人氣獎」第一名。

在賽場搭建的4間模擬病房裡,4對國外模擬病人分別與4對海內外醫護生輪番上演“對手戲” 以情景模拟方式,將模組化的操作、溝通技巧與健康宣教等基礎知識進行隨機組合,使比賽具有隨機性,透過情景模擬考驗比賽選手默契配合以及給予病人足夠的人文關懷,提升了比賽的難度。經過激烈角逐,聯新國際醫療由壢新醫院護理部部長謝美慧博士帶領李佩佳護理長及袁嘉妤護理長組聯新代表隊參賽,初試啼聲,一舉雙獎,實屬肯定。

本次上海國際護理技能大賽是接軌國際,向國際同行學習的一個絕好的機會。不僅是技能的比拼,更是人文溝通與合作交流。人文關懷在社區健康護理以及未來老齡護理大背景下具有重要意義。在全世界共同面對慢性病護理的趨勢下,需要更多高素質護理人才和更深一步的國際合作溝通。

相關新聞報導聯結
上海健康醫學院公眾號 https://mp.weixin.qq.com/s/jiuFoYx7ibLsAc82M578yw