2019年世界12強棒球賽中華隊,第一排左三為中華隊醫療團隊副團長兼總指揮聯新運動醫學中心主任林頌凱

聯新運動醫學中心專業團隊

2019 OCT / 23

中華隊力拼12強 聯新醫療團全方位零時差照顧

2019年世界12強棒球賽中華隊醫療團隊,由聯新國際醫院總院長張煥禎擔任團長,運動醫學中心主任林頌凱出任副團長兼總指揮。

2019年世界12強棒球賽台灣區預賽於11月初開打,中華隊於10月23日舉行開訓儀式,本次中華隊醫療團隊由聯新國際醫院總院長張煥禎擔任團長,聯新運動醫學中心主任林頌凱出任副團長兼總指揮。

林頌凱主任表示,聯新國際醫院設置24小時專線,提供不間斷且零時差的醫療服務,只要有任何就醫需求,就立即啟動高規格的綠色通道,串聯桃園、台中、台北與其他全台各地的運動醫學資源,在第一時間安排就醫,以保護隱密與快捷的專屬醫療服務,提供有效率的檢查和治療,迅速掌握選手的健康狀況與用藥安全,讓選手安心就診。

聯新國際醫院運動醫學中心繼成功協助Lamigo桃猿隊奪得職棒三連霸之後,這次再接下重任,負責中華隊的醫療照護團隊,與台灣運動醫學醫學會(TASM)合組的中華隊醫療團隊,除了在中華隊集訓期間安排醫師訪視,包含熱身賽的每場比賽也都有醫師隨隊,中華隊順利取得爭奪世界冠軍賽門票,醫療團將隨隊前往日本提供醫療照顧,合力協助中華隊為台灣力拼佳績,贏回獎牌。