2018 APR / 02

兩岸醫療大咖齊聚禾新—亞洲華人醫務管理交流會暨大學院校醫務管理系所聯合參訪團蒞臨我院參訪

4月2日早晨,我們懷著期盼與喜悅的心情,在綿綿細雨聲中迎來了亞洲華人醫務管理交流會暨大學院校醫務管理系所聯合參訪團。

上海禾新醫院是大陸首家台資醫院,是臺灣在大陸的標杆醫療機構,優質的醫療保健服務和醫學教育成果遠近聞名。我院各領導與參訪團十分珍惜本次交流會,期望通過相互交流增進兩岸醫管技術與實務的突破。

禾新醫院產科病房色調溫暖,剛一進門舒適感撲面而來,牆上的蛋型設計裝飾也表達了誕生、付出的寓意。

吳院長表示,以前我院70%都是台籍孕婦,現在有60%都是大陸孕婦,這也表示禾新醫院愈發受到本土群眾的接受和支持。

禾新醫院高端住院病房,全方位客制化服務,病患檔案查詢,視頻+電話實現遠端會診,讓顧客擁有舒適便捷的住院體驗。

吳院長為參訪團介紹了禾新特色藥局,將藥磨成粉給予顧客,性價比極高。並且不同於公立醫院的人滿為患,在禾新等藥取藥,只需坐在旁邊舒適的沙發上等待片刻。

參觀結束後,我院領導帶領參訪團成員來到聯新成長學院會議室,開始交流座談會。

大螢幕開始播放聯新國際醫療的影片,讓參訪團成員充分感受到聯新的服務、使命和目標,體現了何為“沒有圍牆的醫院”。

吳院長為參訪團介紹聯新的發展和事業版圖,並且說明2018年上海禾新醫院目標成為:

高端婦幼醫療中心
全科醫療示範培訓中心
境外人士緊急救護中心
醫療產業發展研究中心

充分實現“放心醫療源自臺灣,人文醫療在滬典範”。

緊接著徐院長從分級診療制度、現代醫院管理制度、醫療保障制度、藥品供應保障制度、綜合監管制度這五大方面為參訪團介紹大陸醫療衛生政策。

並提到這兩年,患者對家庭醫生的需求日益增長,上海的家庭醫生簽約服務普及飛快,必須培養和推行全科醫師。我院作為全科醫療示範培訓中心,滿足廣大群眾的就醫需求。

徐院長還表示,政府鼓勵社會力量辦醫,民營醫院數量增長飛快,品質還有待觀察。上海禾新醫院堅持社會效益和經濟效益的共同發展、注重人才培養和科學隊伍建設、普惠患者,做到一切以病人為中心。

參訪團成員更深入瞭解中國大陸的醫療衛生環境、政策與法規,收穫頗豐。

一位長庚大學工作人員向吳振龍院長提問:請問禾新醫院如何與其它單位進行合作?

吳院長表示,禾新是一個開放性平臺,是醫療產業發展研究中心。我們歡迎專業的醫療團隊入駐,歡迎三甲名醫加入我院,同時也歡迎有志之士加入我們,目的是讓顧客能夠輕鬆就醫,享受一流的診療服務。

最後參訪團總領隊,亞洲華人醫務管理交流學會常務理事何國章為我院增上紀念品,以表感謝之情。

本次交流會針對醫院經營管理火熱議題、智慧醫療運作現狀和未來發展等深入探討,促進了兩岸學術交流,同時為臺灣醫療照護產業引進創新觀念與經營模式。