2018 APR / 02

【兩岸攜手並進 助力全科發展】聯新國際醫療壢新醫院與長沙市第一醫院正式締結“姊妹醫院”

2018年4月2日,聯新國際醫療壢新醫院與大陸長沙市第一醫院正式簽訂合作協定,締結成為“姊妹醫院”,醫院雙方將在加強全科醫學發展、醫務管理、人才培養等方面開展深度合作。

聯新國際醫療壢新醫院總執行長、亞洲華人醫務管理交流學會理事長張煥禎及其團隊,市衛計委副主任劉激揚、市台辦副主任張克清、市衛計委科教處處長丁建輝、市台辦交流處處長蔣竹青,以及長沙市第一醫院院長周繼如、黨委書記羅恒、副院長謝元林出席會議。

會上,院長周繼如致歡迎辭,就醫院全科醫學開展情況做了介紹。他說,壢新醫院管理理念與國際接軌,在臺灣以及大陸業界都有著良好口碑。希望與壢新醫院建立更緊密的合作關係,借鑒醫院的成熟培訓經驗,進一步加強長沙市第一醫院乃至全市全科醫學人才培養和醫務管理工作,推進海峽兩岸醫藥衛生界的溝通交流。

張煥禎院長就臺灣全科醫學開展情況進行了交流,並暢談了合作設想:一是要組建全科醫學師資團,協助培養帶教老師;二是要用3年時間,每年為市一醫院培養2-4名全科醫生,實現能開設獨立全科診室和全科科研、教學、服務;三是要協助市一醫院全科醫學科發展成為湖南省最全的醫療全科,每年建設一個最具特色的社區衛生服務中心。

市衛計委副主任劉激揚對醫院雙方合作提出殷切期望。她說,此次兩院達成姊妹醫院合作,是一件大喜事。長沙市第一醫院是長沙市最好的三甲醫院之一,是全科醫生培養基地,臺灣壢新醫院在全科醫生培訓上有著很深的研究,讓我們很受啟發。全科醫生是提升基層醫療服務隊伍能力的有效途徑,希望雙方通過強強聯手,精誠合作,拿出更實在的措施,結出強大碩果,真正的造福百姓健康。

市台辦副主任張克清對醫院雙方合作表示祝賀。他表示,通過此次合作,進一步促進兩岸交流,達到互相提升、互相學習的目的,市台辦將全力支持雙方的合作,創造最便利的條件,促進兩院的深度溝通交流。

簽約儀式後,周繼如院長、羅恒書記、謝元林副院長陪同張煥禎院長一行前往長沙市第一醫院及北院特色專科進行參觀考察。

相關新聞報導聯結
大陸長沙市第一醫院 http://www.cssdyyy.com/html/xw/yyxw/1661.html