聯新國際醫院護理部組隊「照護好”管”家」勇奪SGS「2020知識管理標竿案例」大獎

2020 SEP / 23

聯新國際醫院勇奪SGS「2020知識管理標竿案例」大獎

核心知識常會隨著員工的離職而流失,好的組織一定要建立優秀的機制以保障知識的順利傳承,期以持續提升品質,確保組織競爭力。

國際標準組織 International Organization for Standardization將知識定義為「一種人類或機構的資產,促進有效的決策與行動」,指出知識屬於個人,群體或機構可以從學習或經驗中獲取,善用知識使組織將有效地促進和實現價值的創造,流程管理能讓跨部門的人協同一起「做正確的事」,知識管理則能讓跨部門的人員如同有經驗的人能「正確地做事」。
聯新國際醫療參與了由台灣驗證產業領導者SGS舉辦的第一屆「2020 知識管理標竿案例獎」,期望通過競賽與外部機構相互觀摩交流,在分享聯新經驗的同時,學習跨產業新知識、技術,從而強化醫療知識創新能量。
聯新國際醫院護理部組隊「照護好”管”家」代表集團參賽,結合衛生醫療政策,推動傷口引流管路照護計畫,通過盤點臨床重要照護問題,結合文獻與同仁經驗進行知識庫更新,加上完善稽核制度檢視落實程式,並搭配績效獎勵強化人員投入,從而達到減少病患不適、降低醫療風險的作用,有效將傷口引流之管路異常事例減少到0%,達成知識傳承與擴展。
聯新團隊表現優異獲獎,於本次評選獲得相當高的成績,贏得評審團隊一致好評,獲得第一屆「知識管理標竿案例獎」大獎,受邀於9/23頒獎典禮,擔任知識管理標竿案例獲獎分享代表; 並期望透過分享讓知識管理推廣及擴散至更多的醫療機構,讓知識管理應用於病人臨床照護,提升照護品質,落實病人安全執行。
21世紀組織的成功越來越依賴於組織所擁有知識的品質,利用組織所擁有的知識創造競爭優勢和持續競爭優勢,對組織而言來說始終是一個挑戰,但我們始終相信聯新國際醫療有這個決心與能力,將知識管理越做越好,從而為組織創造出更大的價值。