聯新國際醫院戴道堅醫院在機上隨時關注病人情況

印尼外交部與勞工部官員對聯新國際醫院圓滿完成國際醫療轉送表達感謝

2020 JAN / 23

國際醫療轉送成功出擊 聯新助印尼勞工返鄉就醫

聯新國際醫院啟動國際醫療轉送服務專案,協助高處墜落重傷印尼籍勞工待病情逐漸穩定後,護送回印尼桑拉醫院無縫接軌後續治療,幫助病人順利返鄉與家人團聚。

一名印尼籍勞工去年從11樓高處墜落當場昏迷、傷勢嚴重,全身多處骨折,肋骨斷裂,腦部及肺部受傷,下半身癱瘓,被送往聯新國際醫院搶救。經過聯新國際醫院跨科團隊全力救治,經過1個月的治療,病情逐漸穩定。家屬考量後續醫療及龐大醫藥費,希望能接回印尼家鄉就近照顧。

聯新國際醫院啟動國際醫療轉送服務專案,與印尼駐台辦事處、外交部溝通協調,並且聯繫航空公司進行安排,由精通印尼語的腎臟科醫師戴道堅隨行陪同,確保病人全程獲得安全照護,並且與當地最大醫療中心無縫接軌後續治療,幫助病人順利返鄉與家人團聚。

聯新國際醫院的國際醫療轉送服務,針對不同病人的個別需求提供客製化的規劃。此次協調航空公司挪出10個座位;病人使用7個座位,其中擔架使用6個座位,備用氧氣佔1個座位,醫生1位,護士1位,陪同家屬1位,病人由聯新國際醫院經過通捷通道,直接送上班機。

隨行戴道堅醫師具備航空醫學與急重症醫學專業資格,且為印尼華僑,精通印尼語,無須透過翻譯,即能瞭解家屬意見需求;對於治療及病情各方面,能夠直接與巴峇島當地最大醫學中心桑拉醫院(Sanglah Hospital Bali)進行溝通,即使專業醫療用語也沒有隔閡,確保病人的就醫安全。

台灣直飛巴峇島航行時數5個多小時,戴道堅醫師,雖然病人幾乎可以自主呼吸,對語言有反應,但是全程仍不可有絲毫鬆懈。病人有腦出血情況,在飛行高空應留意生理指數,監測血壓、心跳、呼吸、含氧量等;肋骨斷裂傷及肺部,應注意氣胸或氧氣是否足夠。高空的壓力差,對於意識不清病人要注意是否會嘔吐,避免嗆到。

飛機抵達時,當地醫療團隊及救護車已在機場等候,戴道堅醫師陪同至醫學中心確認安置後續治療,當地媒體對於此次國際醫療轉送相當關注,以大篇幅報導;桑拉醫院對於台灣的先進醫療以及聯新國際醫院的專業服務表示推祟肯定。

【文章來源:聯新國際醫院】

相關連結
聯合新聞網 https://udn.com/news/story/7266/4302689
聯新國際醫院 http://www.landseedhospital.com.tw