2019 MAY / 31

聯新跨足日本老年康復產業─與QLC集團合作首家「Let's俱樂部」康復訓練中心

聯新國際醫療新璽醫療諮詢株式會社聯合日本養老康復服務QLC集團,首家「Let's俱樂部」康復訓練中心在東京開幕,聯新正式跨足日本老年康復產業。

聯新國際醫療新璽醫療諮詢株式會社聯合日本養老康復服務QLC集團,於日本設立連鎖社區老年康復訓練中心-「Let’s俱樂部」首家門市於2019年5月31日在東京開幕,Let’s俱樂部創辦人村田董事長及聯新集團張瀞文營運長等貴賓蒞臨剪綵,6月1日正式營運。

聯新國際醫療集團積極探索國際老年康復市場,有鑑於日本完善的養老保險體系和健全的商業環境及人才資源,鎖定日本做為海外養老康復服務的試金石;此據點將作為未來連鎖化經營的訓練中心,並成為聯新集團海外培訓基地。

由於日本同時面對高齡化及少子化問題,導致養老保險財源縮減,將有限的財源提供給更具效率的養老服務,使長壽的居民獲得更健康的老年生活,成為日本政府和養老產業共同面對的課題,更促使機能康復型養老設施服務蓬勃發展。

日本QLC集團Let’s俱樂部是日本養老服務中最具權威、規模最大的知名品牌,以協助老人生活自理為目的,提供機能回復康復訓練的半天型日托養老服務,截至2019年5月已超過130家,目標成為繼急性康復醫院、恢復期康復醫院後,為老人及患者提供長期康復訓練服務的社區養老康復平台。

「Let’s俱樂部─東陽」服務團隊設置設施長.生活諮詢員.護理師.康復訓練師,員工都具有專業資質和養老康復服務經驗,並在開業前接受為期1個月的專業培訓,核心管理和服務團隊將成為今後擴展和培訓的主力人才。訓練中心每天上/下午分別接待不超過30名老人,各提供3小時的客製化的康復訓練服務,其中包括:口腔康復訓練、老年癡呆症預防、個人機能康復訓練以及坐式太極拳,其訓練專案均獲得國家養老保險認證,費用由養老保險給付70-90%及個人負擔10-30%;機能康復訓練採納日本國際醫療福祉大學竹內孝仁教授開發提倡的「能力回復運動復健」POWER Reha方式(註1),使用設備由日本知名醫療設備廠商酒井醫療提供,是日本唯一獲得德國TUV/ZAT認証的康復訓練設備。

(註1):「能力回復運動復健」(POWER rehabilitation)是一種新的復健方法,主要是用來活化高齡者不活動的肌肉,提升其日常生活獨立性。

【文章來源:聯新國際醫療新璽醫療諮詢株式會社】