2022健康照護創新 人才培育系列:「合縱連橫:建構醫療生態系」線上直播研討會

2022 JUL / 01

「合縱連橫:建構醫療生態系」線上直播研討會

時間:2022年7月22日(星期五) 9:20-16:40

醫院面對消費環境的快速變化及顧客多元、複雜的需求,單一機構已難以個別的力量,關注面對,如何掌握建構生態系經濟的方法,透過案例分享掌握醫院間、異業間、產業間共同創新與協作交織出可能新價值的服務、產品甚至於新市場。

打破線性供應鏈的關係,建立生態系統與管理在現今強調整合照護、以人為中心、智慧醫療的現代醫院經營思維一樣重要。面對「資源有限、價值無限」的環境局勢,策略專家提出:跨越機構與產業的界線,結合其他產業與企業,甚至於競爭者的資源和能力,創造共享的經濟利益,是現階段經營的新顯學。商業案例突顯建構生態系帶來新價值與巨大營收,如 Apple Store、淘寶網等。

醫療機構、醫院與企業間、產業與產業間,如何做到協作、互補、創造新價值,也發揮合作的綜效,可以預見未來醫療機構的競爭關乎找出合作與連結多新模式。

相關連結
活動簡章 http://www.tcchm.org.tw/upload/202206171636203875.pdf
報名網址 https://reurl.cc/GxvypD
活動海報 http://www.tcchm.org.tw/upload/202206171636046220.jpg