2018 JUN / 01

布局亞太先進醫療服務合作網絡 聯新國際醫療新璽醫療諮詢株式會社於日本東京成立

2018年,聯新國際醫療為滿足亞太跨境市場的需求擴展日本業務服務能力,成立東京合資企業:新璽醫療諮詢株式會社,主營業務板塊有三:赴日商訪培訓、跨境醫療服務、商業

大陸優秀護理主管赴日本研修班學員合影留念

專家講座花絮

為迎接步入老齡化社會後亞洲大健康產業可預期的成長動力,聯新加速亞太優質醫療合作網絡的佈局,在聯新國際醫療日本東京辦事處運行6年後正式合資成立聯新國際醫療新璽醫療諮詢株式會社,並由東京辦事處首席代表吉永東峰出任首任社長。公司致力於滿足快速增長的亞太地區跨境醫療服務、教育培訓以及技術合作等的需求。

WHO發佈的《世界衛生報告》,日本整體醫療水準、獲得醫療服務的難易度、醫療費用負擔公平性等均排名世界第一。是以,2012年聯新國際醫療成立東京辦事處,作為日本大健康領域前沿資訊交流及業務合作聯絡的窗口,其間成功媒合多次跨境高層次的醫療服務產經界的交流合作,隨著醫療大健康領域的蓬勃發展,在醫療經營,設備,技術,產品,流通等多個領域都有很好的商業契合機會,為醫療大健康領域的跨境交流合作做出了積極的貢獻。

在過往6年中,聯新在醫療領域交流中和日本產官學研機構等皆建立了良好的溝通渠道,走近日本醫療管理的最前沿,與優秀專家交流,學習日本以人為本的醫療文化,機構經營的觀念創新同時如何借力醫療IOT信息化技術、優化人才養成模式和服務內涵提升、醫療管理工具運用以及知識經驗傳承上都有許多值得深度學習典範案例及行業標竿。

2018年,聯新國際醫療為滿足亞太跨境市場的需求擴展日本業務服務能力,成立東京合資企業:新璽醫療諮詢株式會社,主營業務板塊有三:赴日商訪培訓、跨境醫療服務、商業貿易投資。

赴日商訪培訓:
特色為B2B客製化服務,例如:醫療康復商旅、醫療ICT商旅、養老服務商旅、日本康復人才培訓、養老管理培訓、護理管理人才培訓….等安排,同步翻譯貫穿整個行程,安排行程包含實地參訪日本最具經營績效及品質管理具佳之醫院、以醫養老之醫療機構、長期照護等機構;親身體驗日本醫院管理及長期照護服務的因應措施的同時,輔以經驗分享與交流。2018年5月17日-22日安排32位學員們參訪塞巴達因湘南智慧康復機器人訓練中心、日本國際醫療福祉大學附屬三田醫院、伊藤醫院…等醫療機構,並與社團法人中日護理醫療管理交流協會進行專家講座。學員們對於整體商訪安排與學習成效皆給予的高度肯定。

跨境醫療服務:
《大陸高淨值人群跨境醫療健康白皮書》顯示,家庭年收入逾人民幣百萬元的“高淨值人群”普遍希望得到高端醫療服務,包括高端體檢、健康管理、就醫診治等。跨境醫療逐漸在高淨值人群中漸成趨勢。且資料顯示,海外醫療產品中重症治療(癌症、腫瘤等)占比最高,達40.8%。且因地利之便,跨境赴日追求更好的醫療診斷、服務、技術、藥物和環境設施的需求日益漸大。 在「跨境醫療服務」業務板塊, 選訂三大項目:癌症診治服務、康復訓練、體檢診療服務。

商業貿易投資:
與日本醫療新創公司、主流智庫、醫療專家、食品商、醫療設備商、醫療資訊系統商、風險投資公司合作,輸出日本優質醫療技術、健康相關商品、養老食物,並可提供企業合作諮詢、企業併購諮詢、技術服務投資….商業合作服務。

【文章來源:聯新國際醫療新璽醫療諮詢株式會社】