2018 JUL / 26

恭賀!聯新國際醫療張煥禎總執行長 連任上海市社會醫療機構協會副會長

7月24日,上海市社會醫療機構協會新任會長閆東方、副會長鐘菊華、秘書長李立新等一行代表協會來到聯新國際醫療上海禾新醫院,為張煥禎院長進行了授書儀式。

閆東方會長為張煥禎總院長頒發副會長證書

上海市社會醫療機構協會新任會長閆東方

張煥禎向上海社會辦醫協會贈送禮物

近日,上海市社會醫療機構協會選舉產生了新一屆理事會成員,作為臺灣優質醫療的代表,聯新國際上海醫療中心總院長張煥禎連任了協會副會長。7月24日,協會新任會長閆東方、副會長鐘菊華、秘書長李立新等一行代表協會來到上海禾新醫院,為張煥禎院長進行了授書儀式。

閆東方表示,作為大陸最早的臺灣獨資醫院,一直以來,聯新國際醫療都是上海社會醫療機構協會的重要成員,也是加強兩岸合作溝通的重要視窗,張總院長在其中做了大量工作。他非常希望,聯新能在未來的協會中繼續發揮重要作用。

閆東方指出,今年,上海社會醫療機構會有兩項重要的評選工作:一是為了迎接在上海舉辦的中國國際進口博覽會,協會將評選50家服務視窗單位;二是協會將在年底評選十大優秀社會辦醫服務品牌。他認為,聯新將臺灣地區優秀的服務理念帶入了大陸,在多年的經營中,已經在上海百姓中形成了良好的服務口碑,希望聯新能夠入選,成為上海社會辦醫的標杆醫院,體現上海社會辦醫的特色。

另一方面,閆東方也希望發揮聯新在專科技術上的優勢。他介紹說,上海社會醫療機構協會已經建立了多個專科委員會,一大特色的就是創新性地吸納了來自公立醫療機構的專家資源,通過公私融合和專家融合,促進社會辦醫的發展。不久後,協會兒科專委會也會成立,他希望聯新發揮其在兒科領域的專科優勢和台資醫院規範化的服務和管理經驗,與公立醫院共建專委會和兒科醫聯體,促進上海社會辦醫的專科實力發展。

張煥禎對閆東方當選會長表示了祝賀,也對協會的信任表示了感謝,他指出,上海社會醫療機構協會有很多全國首創的舉措,比如醫院星級評審,這體現了上海的責任。他希望在未來的任期內充分發揮臺灣私立醫療的經驗,為協會,為上海乃至全國的社會辦醫帶來更多實際的幫助。

據了解,今年6月,上海健康醫學院宣佈上海禾新醫院成為其附屬醫院,雙方將共建符合國家政策法規要求的新型非直屬附屬醫院。張煥禎希望能夠借助上海健康醫學院和社會醫療機構協會的共同力量,組織全國範圍內的臺灣醫院管理培訓和臺灣實地參訪培訓,讓聯新國際真正成為引入臺灣私立醫療發展經驗的全國視窗。

張煥禎還引用臺灣私立醫療院所協會的經驗為上海社會醫療機構協會提出了建議。

他認為除了專科委員會,協會可以建立行政體系委員會,並針對醫院的等級評價系統、社會辦醫醫生的職稱認定標準、社會辦醫需要的政策法律法規、社會辦醫療機構的品牌形象樹立等不同方面建立分會,通過協會的力量向整個社會傳達社會辦醫的聲音,為社會辦醫爭取更多權益,讓社會辦醫更多參與到醫改進程中。

相關新聞報導聯結
看醫界 https://mp.weixin.qq.com/s/y6YzEoBrRISN6LWLiYIHoQ