2018 JAN / 29

兩岸攜手助力家醫科發展 聯新國際醫療再添新盟友

聯新國際醫療總執行長張煥禎表示,期許聯新國際醫療集團與北大醫院建立家醫科醫學、健康管理以及其他多學科的合作,致力成為海峽兩岸最緊密合作的醫院。

聯新國際醫療壢新醫院與北京大學第一醫院合作協議簽訂儀式

ARTIE TEST

1月29日上午,聯新國際醫療壢新醫院與北京大學第一醫院(以下簡稱北大醫院)正式簽署合作協定。聯新國際醫療集團總執行長張煥禎、聯新國際醫療集團上海醫療中心副總院長吳振龍與北大醫院院長劉新民、副院長李海潮、副院長程蘇華、院長助理暨醫務處處長王平等,參加了協議簽訂儀式。儀式還特邀海峽兩岸醫藥衛生交流協會會長、大陸衛計委國際合作司王立基巡視員、北京大學醫學部王維民副主任蒞臨出席。

張煥禎總執行長及劉新民院長分別就各自醫院的建院理念和發展概況做了介紹。在友好合作的氛圍下,雙方簽署了合作協定,並代表各自醫院互換禮物。

聯新國際醫療總執行長張煥禎表示,期許聯新國際醫療集團與北大醫院建立家醫科醫學、健康管理以及其他多學科的合作,致力成為海峽兩岸最緊密合作的醫院。

王立基巡視員在致詞中也透露,壢新醫院作為臺灣家醫科醫師培訓基地,而北京大學第一醫院是大陸國家級水準的三甲醫院,期許兩家高水準醫院的合作,加強大陸家醫科醫師培養,推動基層衛生建設。

北大醫院引領大陸地區家醫科醫學的發展方向和定位。王維民副主任表示,希望此次合作能夠借鑒壢新醫院的成熟培訓經驗,推進家醫科醫學快速穩步發展並代表北大醫學部預祝雙方合作取得圓滿的成功。

期待壢新醫院與北大醫院的聯手,能夠迸發出新的靈感,為家醫科醫療工作和健康管理工作提供更多的思路,搭建更廣闊的平臺,將務實、創新、合作、發展的理念貫徹始終,做家醫科醫療服務的“水準原點”。

相關新聞報導聯結
北京大學第一醫院 http://www.pkufh.com/Html/News/Articles/18830.html