2018 DEC / 14

聯新受邀於大陸2018年西部全科醫學大會分享“台灣家庭醫學科醫師服務機制與發展”

總執行長張煥禎受邀出席「2018年西部家庭醫學科醫學大會暨四川省醫學會第七次家庭醫學學術會議」開幕式並發表“台灣家庭醫學科醫師服務機制與發展”為主題的演講。

大會由四川省醫學會主辦,四川省醫學會家庭醫學專委會、四川大學華西醫院承辦

聯新國際醫療集團總執行長、壢新醫院/上海醫療中心總院長、亞洲華人醫務管理交流學會理事長 張煥禎受邀出席大陸「2018年西部家庭醫學科醫學大會暨四川省醫學會第七次家庭醫學學術會議」開幕式,大會由四川省醫學會主辦,於2018年12月14日-16日在四川成都舉辦,,四川省醫學會家庭醫學專委會、四川大學華西醫院承辦。來自大陸西部12省、直轄市、自治區以及北京、上海、臺灣等地從事家庭醫學臨床、教學和科研的專家學者、社區衛生服務中心的家醫科醫護人員參加了會議。本次大會圍繞“家庭醫學科教育及分級診療”主題,分別從“家醫科人才培養、分級診療、家庭醫生簽約、家醫科醫生培養及職業發展、社區慢病常見病診療”等內容進行了專題講座和經驗分享。

聯新國際醫療集團總執行長張煥禎發表“台灣家庭醫學科醫師服務機制與發展”為主題的演講。張總執行長分別就臺灣家庭醫生應具備的核心能力與體現的價值、服務模式、當地政府的激勵政策、家庭醫學科為首的整合性醫療所發揮的價值醫療等內容分享臺灣的經驗,同時也以臺灣壢新醫院為例介紹了社區醫療群及醫療小管家的分級診療及照護模式。張院長指出家庭醫學科是臺灣承認的第一個醫學專科,並介紹家庭醫師在整合性醫療所體現的核心價值及其在臺灣具有較高社會地位和收入,張院長表示隨著大陸政府不斷地重視和推動家庭醫學的發展,家醫科的前途一片光明,以此來鼓勵在座的從事家醫科事業的同道們,同時也得到大家的熱烈掌聲。