內江市第一人民醫院2019年新員工職前培訓開班儀式

新員工職前培訓團體活動

醫務禮儀專家楊老師職業素養與醫務禮儀課程

新員工職前培訓合影分組合影

2019 JUL / 13

聯新國際管理學院瀚華分院開展創新職前培訓服務

聯新國際管理學院瀚華分院為四川省內江市第一人民醫院開展創新職前培訓方案,引進台灣的成功經驗,提升醫療照護產業人才培育的核心競爭力。

為使新員工快速融入新環境,完成身份轉換,增強凝聚力和團隊精神,以便於更好地勝任未來的工作,四川省內江市第一人民醫院創新培訓模式,特邀請聯新國際管理學院瀚華分院為新員工職前培訓設計方案,並從2019年7月10-12日開展了為期三天的新員工崗前培訓。此次職前培訓共有85名新員工參加,醫院黨政領導班子及相關科室負責人參加了開班儀式。

在開班儀式上,院黨委書記杜林作了題為《立足當前 砥礪前行 齊心協力共建幸福一院》的講話。他強調,新員工要樹立遠大理想,堅定崇高信念;要學習理論知識,扎實醫療功底;要構築高尚醫德,強化服務意識;要牢記廉潔從醫,質樸正直做人。他希望大家能儘快轉變角色,適應各自的工作崗位,立足當前,砥礪前行,齊心協力共建幸福一院。隨後,全體新員工在申恒春副院長的帶領下,進行了莊嚴的入職宣誓。四名新員工分別代表臨床、醫技、護理、行後科室進行了發言。神經外科劉叢主任和麻醉科吳愛玲主任還分享了自己在內江一院的成長經歷,勉勵新員工要刻苦鑽研,嚴以自律,不忘初心。

在接下來開展團體活動「爭分奪秒」與「挑戰No.1」中,團隊成員齊心協力,團結創新,為團隊榮譽而戰,開展團體活動,以此來提升團隊成員素質及角色認知與定位,增強團隊凝聚力,以建立活力、積極、團結向上的新員工團隊。

醫務禮儀專家楊老師來幫助新員工提升職業素養與醫務禮儀,這堂別開生面的醫務禮儀課採用工作坊(Workshop),分組互動案例教學與積分制學習激勵,鮮明生動的情景演練強化新員工的職業理念,提高學習興趣,幫助新員工快速融入團隊,塑造職業思維方式,提升工作的執行能力。

聯新國際管理學院翰華分院引進聯新集團在兩岸多年完善及全面性之醫院經營經驗,將台灣高水準的醫療品質,透過關鍵知識系統與核心技術,將醫管Know-how、技術及產品進行模組化與流程整合,規劃一系列醫院管理相關課程,結合各項管理機制與策略規劃,進行科學、專業、先進的系統化培訓;可有效提升大陸醫院醫療管理與病患就醫品質。

【文章來源:聯新國際管理學院瀚華分院】

相關連結
聯新國際管理學院 https://bit.ly/2tCXMvT
聯新國際管理學院-微信公眾號 http://bit.ly/2LR5Ljs