總執行長張煥禎期勉同仁攜手守護社區民眾健康。

總執行長張煥禎偕聯新國際醫院院長黃忠智等管理幹部慰勉捐血同仁。

醫院同仁百忙之中不忘挽袖捐輸熱血。

健康始於足下,同仁熱情參與「健康一萬步」活動。

2022 MAY / 18

聯新國際醫院創院一萬天,以「健康促進」與「公益推廣」落實永續理念

聯新國際醫療總執行長張煥禎感謝每一位聯新人及所有幫助過聯新的朋友,共同為醫院永續發展而努力,同時也期勉全體員工共同傳承與發揚聯新的創院理念,攜手守護民眾的健康。

2022年5月18日,聯新國際醫院創院10,000天,因應疫情嚴重,不舉辦大型慶祝活動,改為以系列活動方式邀請同仁及民眾參與,活動主題環繞「健康促進」與「公益推廣」,辦理了「創萬無極限」攝影比賽、「非你BOOK,閱來閱幸福」二手書捐贈活動、「揪團捐萬血」、「健康一萬步」及「創院大聲說」匯集民眾祝福等活動,籲請民眾以行動維繫個人與社會的整體健康。聯新國際醫療集團總執行長張煥禎表示,聯新國際醫院創院27年來全心投入社區醫療服務,以「健康醫療網」的概念,打造「無圍牆的醫院」,捍衛社區民眾健康。

聯新國際醫院前身是壢新醫院,由張煥禎帶領醫療團隊自1995年創立營運,落腳於當時醫療資源相對貧脊地區設院深根發展。從無到有建立完整的社區醫療網,通過世衛組織(WHO)健康促進醫院(HPH)認證及衛生署健康促進社區及高齡友善醫院認證,成立全國第一個社區醫療群與社區公衛群,連年取得國家SNQ品質標章,參與我國奥運醫療團隊,經營桃園機場醫療中心、高鐵多站點的醫療中心服務。

聯新國際醫院在桃園地區創院的一萬個日子,以「健康醫療網」的概念,打造無圍牆的醫院,陸續在國家階層、醫療專業及社區醫學等範疇,榮獲許多殊榮,逐年寫下精彩的篇章,展現聯新實績,逐步實現「讓每個人都享有平等的健康權利」的聯新宗旨。

相關連結
經濟日報 https://money.udn.com/money/story/11800/6321604
聯合新聞網 https://udn.com/news/amp/story/7266/6322431