聯新國際醫院張煥禎總院長和四川省老年病醫院賈衛國院長簽署合作協定

聯新國際醫院張煥禎總院長致辭

四川省老年病醫院賈衛國院長致辭

聯新國際醫院張煥禎總院長和四川省老年病醫院賈衛國院長互贈紀念品

2019 JUN / 23

聯新國際醫院結盟四川省老年病醫院

聯新國際醫院與四川省老年病醫院簽訂友好合作協定,共同推進四川老年醫學人才培養和老年健康服務體系建設,建立西部有特色的老年醫療模式。

為積極推動兩岸醫療機構交流與合作以及醫療技術發展,進一步增進醫療品質及民眾健康照護福祉,6月21日,聯新國際醫院與四川省老年病醫院簽訂友好合作協定。四川省衛生健康委副主任徐旭、四川省台辦副巡視員劉浩、四川大學華西醫院副院長程南生、成都市青羊區衛健局局長劉詠梅蒞臨本次簽約儀式。

自2017年華西醫院受省委辦公廳、省衛健委的委託領辦省老年病醫院以來,從醫學水準、醫教輸出、管理改革等領域進行多方位、多形式的幫助,從品牌、管理、技術輸出、人力資源統籌、資訊化建設一體、雙向轉診協同服務等多方面深度支撐,建設省五醫院成為西部地區集醫、教、研全方位的治療老年常見病、慢性病的權威醫院,華西醫院在踐行國家醫療體制改革道路上,不斷落實醫聯體落地實施,與省老年病醫院緊密連結,不斷求實創新,近3-5年成果豐碩。

四川省老年病醫院與聯新國際醫院建立友好合作關係是貫徹落實「健康四川」建設的積極作為,是推進老年健康服務的有力舉措。聯新國際醫院在醫務管理、老年醫學及全人全程照護等專業領域累積了豐富經驗,真誠地希望將最前沿的理念、最先進的技術、最實用的經驗帶到四川。與四川省老年病醫院共同推進四川老年醫學人才培養和老年健康服務體系建設,建立西部有特色的老年醫療模式,發展老年醫學治療水準,惠及西部人民能享受到先進的醫療,促進「健康中國,健康四川」建設。

聯新國際醫院張煥禎總院長首先介紹聯新國際醫院的發展歷程,是由聯新國際醫療集團創立,集團是台灣史上第一個由醫師結合護理醫技人員發起組建的連鎖經營醫界團體,是第一個橫跨兩岸的醫療管理平台,在現代醫院管理上累積了豐富的實務經驗,成功輔導超過百間醫療機構,培育無數醫療管理菁英人才,而聯新國際醫院作為亞洲第一家全院通過ISO認證的醫療機構、WHO認證的健康促進醫院、台灣社區醫療發展最成功的綜合教學醫院,在老年醫學及全人全程照護等專業領域探索豐富經驗。

聯新國際醫院與四川省老年病醫院簽約合作友好協定主要從兩個方面相互幫助,首先是醫院管理方面,要與老年病醫院)從基層開始緊密合作,讓基層員工也要學習,將醫院管理經驗與精神灌輸到全院職工心中,落實到實際操作中;同樣也會派駐聯新國際醫院的醫護人員來到省老年病醫院調研考察實際情況,調整適合省老年病醫院)的管理經驗。第二方面是老年醫學部分,將省老年病醫院(省五醫院)的發展定位與西部乃至國家的模範老年醫院,那麼要重視老年醫學教育和醫院與社區醫療掛鉤模式,對於老年醫學教育方面,要教會醫生如何為老年人看病,如何看老年人的疾病;醫院與社區醫療掛鉤的模式要如何落地、如何實施,也是兩個醫院需要努力的方向。承諾在3年內為四川省老年病的發展拿出成績!

四川省老年病醫院賈衛國院長表示四川省人口老齡化進程加速,多元化、多層次的老年健康服務需求迫切,四川省老年病醫院作為四川省第一家公立老年病醫院,在華西醫院領辦下,承擔四川省老年病醫院及服務體系建設職責。本次與聯新國際醫院簽約友好合作關係正是打造核心競爭力的重要舉措之一。未來3年,台灣優秀醫院管理師資團隊將跟崗研習,與四川省老年病醫院開展醫務管理交流以及現代醫院職業化管理專業人才培養;針對醫、教、研等領域進行多方位、多層次、多形式的合作與指導,並就老年醫學專科規範化訓練、老年醫學專業照護人員培訓、整合性連續性老年醫療服務、慢病管理、長期照護與高齡全人照護等專業領域開展深度交流合作及專題研究,合作共建醫養結合平台,培養四川省老年病醫院老年醫學種子教師,為基層醫療機構和醫養機構培養合格的老年醫學人才,為建設四川省養老人才實訓基地打基礎,為老年服務體系建設做貢獻!四川省老年病醫院也將邀請台籍相關領域精英、行業研究人員及專家學術交流,進一步推進老年病研究,做實做強四川省老年病研究所,更好地服務社會,為健康四川、健康中國譜寫的新篇章!

【文章來源:四川省老年病醫院】

相關連結
四川省老年病醫院 四川省五醫院 https://mp.weixin.qq.com/s/3HrE0ajlRMYgo4BxMsGp7w