聯新醫護為高風險族群(醫事、高齡、孕婦)施打COVID-19疫苗近兩萬劑,提升社區群體免疫力

2021 AUG / 04

在地防疫,堅守國門

疫情來勢洶洶,聯新國際醫療團隊與疾管署執行入、出境篩檢及病人的檢查及後送,在地防疫、邊境防疫及跨境醫療轉送,承擔責任與使命,讓國人安心,是保護你我的超人。

2003 SARS及2020 COVID-19來勢洶洶,聯新國際醫療專業團隊將病毒阻絕於境外。聯新國際醫院在二十五年前創立時,成立感控中心進行感控作業訓練,養兵千日,在這次COVID-19中,與疾病管制署一同協力執行大量的入、出境篩檢及病人的檢查及後送。

為了守護民眾的健康,聯新國際醫院制定防疫思維導圖,落實分艙分流制度,門禁及人員管制措施,陪病管理數位化,全院COVID-19疫苗注射接種率99%以上,保護醫護團隊及病人安全,全面實施環境清潔消毒,杜絕病毒,並透過醫院官網、臉書粉絲專頁、新聞媒體報導、電子報等多元管道,傳遞防疫新知與措施,發揮集團知識創新管理,快速建立COVID-19知識庫,讓醫謢專業客服人員為民眾提供24小時電話諮詢,啟動全院各科別遠距視訊看診,減少近距離接觸風險,確保民眾就醫安全。

機場邊境防疫與跨境醫療轉送是聯新國際醫院主要任務之一,機場醫療中心累積完備防疫與檢疫經驗,每次的出勤都代表著肩負國家邊境防疫的重要使命,守護國人的安全是我們唯一的信念。
2020年1月起專責病房開始收治本土及美、英、荷等境外個案。2021年4月群聚事件發生時,聯新團隊於清晨5點多出動,參與航空機組員及地勤人員檢疫及COVID-19疫苗接種防疫工作。為使病人獲得更為妥善的照護,疫情期間克服航班與人力調度困難,執行跨境緊急醫療轉運超過20例。更率先全台引進第一台全自動快速核酸檢測儀器,將PCR篩檢量能提升20倍,為民眾削減潛在威脅,做好防疫守護把關。

2021年5月,台灣每日新增本土個案暴增達到3位數,6月配合桃園市啟動「固安計畫」,由張煥禎總院長陪同鄭文燦市長視察中壢龍岡篩檢站,執行外籍移工快篩,防堵疫情擴散,為維護台灣企業能夠持續安全營運,提供企業快篩,幫助企業及早建構防護網。3至6月,努力為南桃園高風險族群(醫事、高齡、孕婦)施打COVID-19疫苗近兩萬劑,提升社區群體免疫力。

從2020年至今,聯新國際醫療團隊一直堅守在崗位,我們一旦穿上了防護衣,便化身保護民眾的超人,在第一線無畏地肩負起抗疫工作,這是醫護的責任也是使命。

相關連結
天下雜誌 https://www.youtube.com/watch?v=qUiQRJORsvw