聯新國際醫療上海禾新醫院執行院長徐衛卿致辭

上海健康醫學院-護理與健康管理學院朱愛勇院長與謝美慧老師向學員頒發結業證書

2019 AUG / 17

聯新個案管理師培訓班 上海健康醫學院重磅開課

上海健康醫學院-護理與健康管理學院和聯新醫院管理研究院聯合主辦第一期「個案管理師初級培訓班」,在聯新國際醫療上海禾新醫院順利舉辦。

個案管理在大陸醫療機構尚處在起步階段,如何規範個案管理實施,提高個案管理成效,構建適合大陸診療特點、順應現行體制的個案管理模式,實現在醫療、病人和護理上的三贏,成為醫院管理者深入思考的問題。

為使醫護管理者及從業者對全病程管理服務模式及個案管理師工作職能與角色定位有更完善及全備的理解,上海健康醫學院-護理與健康管理學院和聯新醫院管理研究院聯合主辦第一期「個案管理師初級培訓班」,2019年8月15-16日在聯新國際醫療上海禾新醫院順利舉辦。

聯新國際醫療集團自2014年與中南大學湘雅附一醫院開展合作,全院各個科室建立個案管理師制度,成功培養專業個案管理師團隊,並結合全病程管理系統,為患者提供從院前、院中、院後的全方位照護,今年在四川成都已舉辦了三次個案管理師培訓課程,且為華西醫院定向培訓菁英個案管理師。

8月15日開班儀式,上海健康醫學院-護理與健康管理學院院長朱愛勇及上海禾新醫院執行院長徐衛卿蒞臨致辭。此次個案管理師培訓班培訓目的主要有二,一是讓學員對個案管理師工作的具體內容及從業建立系統化認知,二是為之後學院開展專業課程奠定基礎。

個案管理的實施要求個案管理師必須具備扎實的專業知識,護理人員與病人溝通與判斷決策能力,此外還需加強培訓與考核;健康管理者還需加強整體調控及合理排班,並培養更多優秀的專科護士加入個案管理師的行列。

此次個案管理師培訓班培訓由聯新國際醫療集團兩位個案管理專家授課,課程理論與實踐結合,採用視頻輔導和實操演練的方式,本著更加系統化、規範化、可落地的原則,讓學員對個案管理這一新型照護管理模式有清晰全面瞭解,並可落實學為所用,為今後開展相關工作打好基礎。

本期課程為期兩天,8月16日培訓課程結束後,朱院長與謝美慧老師向學員頒發上海健康醫學院-護理與健康管理學院的結業證書,朱院長在結業講話時表示:本次的培訓班是第一期,後續進階課程、菁英班課程將定期上線,期許為學員提供更多的個案管理經驗及交流平台,讓更多的護理人員加入個案管理團隊,體現自身的專業價值和角色優勢,提供病人優質照護服務!

【文章來源:聯新國際管理學院】

相關連結
聯新國際醫療上海禾新醫院 http://www.landseedhospital.com.cn/mp.asp?mp=hx
聯新國際管理學院 https://bit.ly/2tCXMvT
聯新國際管理學院-微信公眾號 http://bit.ly/2LR5Ljs