2019 MAY / 10

第90屆美國航空太空醫學會年會 聯新名列亞洲榜眼

第90屆美國航空太空醫學會年會,聯新國際醫院桃園國際機場醫療中心三篇海報入選,名列亞洲榜眼,航空醫學實力名揚國際。

聯新國際醫院桃園國際機場醫療中心代表許詩典院長及華航醫務室謝怡君主任參加第90屆美國航空太空醫學會年會,本次大會於2019年05月05-09日舉行,來自全球56國1,552人航空專業人士與會,桃園國際機場醫療中心三篇海報入選,名列亞洲榜眼,航空醫學實力名揚國際。

聯新國際醫院從2002年迄今,連續17年獲得桃園國際機場醫療中心委託經營權,以醫療專業技術及營運管理的信心,為桃園國際機場四萬名員工和超過每年四千六百萬名旅客提供優質的健康照護服務,除了傳統的門診與旅遊醫學服務,更擔負起桃園機場緊急醫療出診的任務,2018年共有出診案例805例,醫護團隊平均約在八分鐘內抵達第一現場,給予醫療專業的評估與處置,其中最多的是神經系統疾病(19.5%),約三成個案需後送至醫院急診接受進一步診治。

2009 年聯新國際醫院(原:壢新醫院)獲評選為「健康促進醫院典範」,桃園國際機場醫療中心希冀藉由此成功經驗推動至機場職場健康促進,協助強化桃園國際機場所有員工掌握和增進自身健康的能力,辦理健康促進講座外及健康促進活動(如:腰圍體脂血壓量測);機場是防疫守門員,桃園國際機場醫療中心與機場同仁堅守岡位,協助接種年度例行流行性感冒疫苗,以及近來疫情頻傳的麻疹三合一疫苗,人次超過七千人;承接「無遠弗屆 圓夢返家」國際醫療緊急轉送服務,日本、韓國、美國,甚至德國都有看得到聯新國際醫療的腳蹤。

機場醫療中心肩負桃園國際機場及台北松山機場的第一線救護重責,2017年主辦「亞太空港醫療救護國際研討會」,這也是亞太地區首次舉辦的盛事,邀請亞洲各大機場醫療中心,包含:日本、新加坡、韓國、香港及中國等多位航醫專家,與會分享各地航站醫療實務經驗,建立亞洲各大機場醫療中心互相分享的交流平台。此外,機場醫療中心也與護理相關科系產學合作,提供醫學生見習機會,瞭解有關航空醫學、旅遊醫學及緊急醫療等相關領域專業,更開放海內外醫療機構進行標竿學習,為航空醫學教育貢獻心力。

【文章來源:聯新國際醫院桃園國際機場醫療中心】

相關新聞報導聯結
聯新國際醫院桃園國際機場醫療中心: http://airport.landseedhospital.com.tw/airport-clinic/about/index.php