桃園市長鄭文燦親赴聯新國際醫院慰勉留守醫護人員辛勞

院長黃忠智表示聯新國際醫院在2003年SARS抗煞成效卓越,是新冠肺炎防疫的重要基礎

聯新國際醫院在2003年SARS期間,成立台灣第一間抗煞專用負壓病房(總共8間)

2020 JAN / 27

聯新國際醫院抗煞經驗足 鄭文燦市長春節視察肯定防疫準備

聯新國際醫院為衛生署表揚10家SARS防疫績優醫院中,唯一一家私立暨區域醫院,抗煞成效卓越,是新冠肺炎防疫的重要經驗與基礎。

春節期間的新冠肺炎防疫任務不能停!桃園市長鄭文燦1月26日到聯新國際醫院視察,並慰問值班醫護人員。聯新國際醫院在當年抗煞成效卓越,為衛生署表揚10家SARS防疫績優醫院中,唯一一家私立暨區域醫院(其他8家為醫學中心;國軍松山醫院為政府專責區域醫院)。此次聯新國際醫院結合所屬機場醫療中心與公衛群上百家診所,共同防範新冠肺炎疫情,鄭文燦表示肯定,深具信心。

鄭文燦市長奔走防疫工作馬不停蹄,偕同衛生局長王文彥26日到聯新國際醫院視察,確認醫院各項防疫措施,由院長黃忠智全程陪同。院長黃忠智表示,聯新國際醫院在2003年SARS期間,成立台灣第一間抗煞專用負壓病房(總共8間),醫院所屬的桃園國際機場醫療中心,結合衛福部疾病管制署CDC,共同為入境台灣嚴密把關,並與台灣首創的公衛醫療群上百家醫院診所,一起推動防煞工作,讓SARS疫情獲得有效防範,這些都是新冠肺炎防疫的重要經驗與基礎。

鄭文燦市長表示,聯新國際醫院於所屬機場醫療中心設置發燒篩檢站,為民眾做第一道防線把關,聯新國際醫院也配合桃園市政府,擔任急救責任醫院。聯新國際醫院擁有中央級的醫療水平、與豐富的抗煞經驗,從入境把關,到社區醫療防護,將為此次新冠肺炎疫情防治發揮最大效益。

【文章來源:聯新國際醫院】

相關連結
聯新國際醫院 http://www.landseedhospital.com.tw
中時電子報 http://chinatim.es/L5B3V
工商時報 https://m.ctee.com.tw/livenews/ch/20200126001542-260405