總統與第24屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章獲獎團隊合影(圖中左一為聯新國際醫院黃忠智院長)

境外遠距門診

防疫視訊門診

SNQ致敬全台傑出醫護團隊(圖片轉載自SNQ官網)

2022 MAY / 31

聯新國際醫院遠距醫療服務榮獲SNQ國家品質認證肯定!

聯新國際醫院於國際遠距醫療服務努力獲肯定,以「後疫情新常態 遠距醫療,近在眼前」榮獲SNQ標章認證。

蔡英文總統5月2日上午接見「第24屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章獲獎團隊」,肯定獲獎團隊融合物聯網、人工智慧等科技,增進精準醫療的發展及應用,為患者提供更完善的醫療品質和服務,並強調,政府會與大家共同努力,為臺灣的生技醫療產業,打造國際級的競爭力。聯新國際醫院以「後疫情新常態 遠距醫療,近在眼前」榮獲SNQ標章認證,由黃忠智院長代表受獎。
  總統致詞時表示,「國家生技醫療品質獎」是生技醫療界的奧斯卡,「SNQ國家品質標章」則是高品質生技醫療產品的象徵。她非常感謝生策中心過去24年來,持續努力舉辦選拔,促進臺灣生技產業的發展。
  聯新國際醫院廣泛應用多元的遠距醫療模式於國際醫療,2020年服務人次為479人次,2021年1-8月超過400人次,國際遠距醫療服務人次連續2年皆為全國第一。2020年2月啟動境外遠距會診,2020年10月通過境外病人通訊診療計畫的申請,2021年起與各大醫學中心共同承接僑委會僑胞緊急諮詢計畫。2021年5月全國三級警戒開放所有門診病人的視訊診療,截至2021年8月預約人次超過3,200位。聯新國際醫院藉由遠距醫療提供安心便利的就醫管道,守護南桃園社區健康,逐步實現以智慧醫療為基礎的無圍牆醫院願景。

備註:世界衛生組織(WHO)定義遠距醫療為:使用互動式視訊及資訊通訊技術,進行包括診斷、治療及諮詢等醫療照護行為,以及衛生教育與醫療資訊的傳遞。

相關連結
SNQ官網 https://www.snq.org.tw/chinese/03_service/02_detail.php?pdid=6093