學習發展 LEARNING DEVELOPMENT
LANDSEED是聯新國際醫療集團的英文名稱,意思是指落地生根而後發芽。
當每一個人加入聯新國際醫療集團時,就像是種子落入聯新的土壤裡,要開始孕育發芽、成長茁壯。
我們重視每一位同仁的發展意願,依照不同的意願規劃其在聯新國際醫療集團的發展藍圖。
- 適應與訓練: 新人期間,我們會安排讓新人順利適應聯新文化與環境的訓練,並藉由各單位資深同仁的協助,讓新人在短期內成為擁有獨立作業能力的同仁。

經過新人階段,我們會依照個人職涯發展意願給予不同的訓練安排,協助同仁深化專業技能,成為領域專家,或是協助同仁進一步往管理職發展,成為聯新的管理幹部。

除了上述在基本知識與專業技能方面的培養,我們亦會安排工作管理類、人際關係、舒壓、自我認識與了解、藝術賞析...等通識類課程,同時兼顧同仁對自我成長的需求。
- 針對醫護人員: 針對醫師,我們有完整的內科、外科、婦科、兒科、急重症…等部定專科共23科,並且是區域教學級醫院,除本科外,鼓勵次專科發展,培養醫師第二專長。

針對護理人員,提供23科的輪調訓練機會,使護理人員有機會成為跨領域的進階護理師,此外,本集團的個案管理護理師人數已成為台灣醫療機構的佼佼者。

我們鼓勵同仁參與國內外學術及論文發表、鼓勵同仁至傑出的同業與異業進行參訪學習,因聯新在中國與尼泊爾都有分支機構,故亦有機會參與國際醫療服務,擴大視野,成為國際級的醫療人才。

在聯新國際醫療集團,我們重視同仁的學習與發展,提供多元化的學習資源,包括:內部與外部訓練、在職進修、傑出同業與異業參訪活動、個案研討與職務輪調...等。

我們的事業體不斷拓展,需要各方面人才,我們不吝惜給予同仁機會進行跨領域、跨國際的學習,挑戰極限、發揮潛力。
「共同的目標」 使我們聚集在一起,朝夢想藍圖邁進